2014的希冀

蚊子前端博客
发布于 2014-01-02 07:00
好快,2013年就这么过去了。每当停下脚步回头看时,才发现时间是过得如此之快;在这个公司感觉还没工作多长时间,这一年就这样过去了

好快,2013年就这么过去了。每当停下脚步回头看时,才发现时间是过得如此之快;在这个公司感觉还没工作多长时间,这一年就这样过去了。

这一年对我来说的确是特殊的一年,我完成了从学生到社会人的转变。7月1号的大学毕业,分别了同学、分别了老师,再也回不去那熟悉的宿舍与教室;取而代之的是为生活而打拼。我们终究要靠着自己活下去,终究要撒开父母的手自己行走。我也在一步步的尝试。

回头看看去年写的文章(http://www.xiabingbao.com/summary/2013/01/01/2013-summary.html),里面定的目标确实完成了不少。不过说实话,写完那篇文章后,不知过了多久就已经忘得差不多了。那些目标都是顺便完成的,不过也总算是实现了一些既定的计划。

总结一下完成的情况:

  1. 确实在北京找了份工作,不过不确定是不是好的工作,工作倒是比较轻松,但是感觉学到的东西不是很多;不过从另一方面讲:既然工作轻松了,就有足够的时间来进行自学,而很多人还没有这个时间呢,要懂得珍惜。

  2. 应聘的是PHP的工作,不过现在主要做的是前端方面的。工作清闲时学习的东西很多也是前端部分的。

  3. 平时在家闲暇时读完了《黑客与画家》、《软件随想录》,那本《程序员修炼之道》放在了公司,本来想在工作闲着的时候看呢,结果几乎都没有动过。我看还是拿回来吧。

  4. 星期天总是无聊的,实在是闲不住的时候,就找几个同学逛逛,如果找不到人的话,就一个人逛,逛的景点应该有:鼓楼大街、国家博物馆、天安门、天坛、鸟巢(水立方)、颐和园(2012年来北京比赛的时候逛过,那个时候还迷路了呢)。

  5. 好吧,.net根本一点也没学。主要是一个同学学的.net,我也想着能够多接触一门语言,希望能够理解的更广泛一些。不过可惜,没有更多的时间来学习.net。

  6. 毕业设计就是做的算法题,毕业后也做过几个算法题,不过没有坚持下来每个星期都做。因为现在的主要精力不是在算法上了,好多算法都忘的差不多了,也懒得去想了,就想着做一些简单的题目。各种借口吧,反正没有坚持下来,希望接下来能够坚持每个星期做几个简单的算法题,虽然做不了难的了,但是做几个简单的题目应该是没问题的。

  7. 确实比较顺利地毕业了,不用为户口担心,因为我根本就没有转户口;倒是为毕业证和学位证纠结了一会儿,但是还是顺利拿到手了。由于自己的不理智,毕业设计就拿了个“中”。

  8. 这个应该怎么说呢,确实平平安安,身体没生过病;要说快快乐乐呢,不是很准确,应该说是五味俱全吧。

对去年写的总结总结了一下。现在具体回顾一下2013年的情况。

1月:完成了我自认为最牛逼的课程设计,页面是扒的淘宝的(仅是学术交流),用的codeIgniter框架(http://wobingbing.sinaapp.com/baihui/);确实找到了一个比较合适的工作,然后又在北京找到了一个落脚的地方;发小结婚了,我却没有去成,惭愧!

2月:过了一个平淡的春节,跟村里的小学同学小聚了一下,春节后直接去了公司;2月有个“情人节”?别搞笑了!一个人平平淡淡的看完了元宵晚会;

3月:毕业设计开始了;

4月:与同在北京实习的同学逛了逛鼓楼大街,只能说“人真他么的多”!

5月:回学校做毕业设计,跟同学再多聚聚!

6月:毕业设计答辩,顺利通过,只是没拿到想要的成绩!

7月:顺利地拿到毕业证和学位证,正式毕业,正式从实习生转正!

8月:“七夕节”?又是在搞笑吧!租的房子到期了,又重新找了一个地儿;回家给奶奶过生日。

9月:祝老师:教师节快乐;老师们都不容易,互相体谅。自己一个人去鸟巢、水立方转了转。

10月:回家帮忙秋收,国庆与春节是每年必然回家的节日;一个人去天坛。

11月:跟同学去农家乐转了转,好远。

2013年是丰富的一年,是举国欢庆的一年,是承上启下的一年,依然是国外人民生活在水深火热之中,中国人生活在幸福安康之中!2013年习大大当了国家主席,2013年南非前总统曼德拉去世了,2013年“嫦娥”上月球了,2013年的天气更操蛋了,2013年的房价更高了!2013年的谷歌是让人惊奇的,2013年科技的发展是有目共睹的。

在至此2014年到来之际,我相信,2014年的天气会更加的操蛋;2014年的房价会更高;会相信如果发生战争,我们承诺不首先使用城管;2014年的科技会更加让人目瞪口呆。

2014年,我能干些什么呢,实现几个小小的愿望就行了:

  1. 好好学习一下linux,买的那本《鸟哥私房菜》可不能用来垫桌底了;

  2. 学习一下最近新兴的、流行的技术:HTML5、CSS3、Android等;

  3. 把《三国演义》看完了,时不时的看看《宋体》,提升下文学素养;

  4. 希望工资能提升一个档次,不管怎么努力,都是为了赚更多的钱嘛!梦想总是能被现实碾压的粉碎;

  5. 再买几本有质量的书,不过目前现在还没有想好买什么;

  6. 游览一下北京的名胜:长城、故宫、圆明园、颐和园、欢乐谷、三里屯、海洋馆、八大胡同、海底世界;

  7. 让我们平平安安、快快乐乐过完整个2014.

至此,敬礼!

标签:
阅读(490)

公众号:

qrcode

微信公众号:前端小茶馆

相关文章

2013年的希冀 (2013/01/01)
2015年1月份总结 (2015/02/04)
2015年2月份总结 (2015/03/03)
2015年4月份总结 (2015/05/01)
我的博客之路 (2015/06/13)

公众号:

qrcode

微信公众号:前端小茶馆